Новости партнеров
Экономика

Александр Козловский призвал псковское бизнес-сообщество не паниковать

03.04.2020 15:17|ПсковКомментариев: 1

Депутат Госдумы от Псковской области призвал псковское бизнес-сообщество в условиях коронавируса не предаваться панике и не распространять панические настроения на своих подчиненных. Свое мнение на этот счет он высказал в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове».

«Если большая часть жителей региона, страны, заболеет в легкой или тяжелой форме, это будет означать полную остановку экономики. На какой период, неизвестно. Поэтому важно найти «золотую середину», чтобы, с одной стороны принимаемые меры способствовали пресечению распространения коронавируса, а с другой не остановили экономику региона», - убежден депутат.

«Понятно, малый и средний бизнес, основанный на небольших предприятиях в сфере улуг, пострадает больше всего, но надо понимать, что, если остановятся большие предприятия, где работает 600, 2000, 15 тысяч человек, то «поднять» их будет очень тяжело. Малый и средний бизнес здесь более мобильный. Это не значит, что им легче. Но, возможно, им будет легче потом запуститься», - полагает Александр Козловский.

Кроме того, он анонсировал встречу с губернатором Михаилом Ведерниковым, где будет обсуждаться ситуация, в которой оказалось псковское бизнес-сообщество, и актуальные вопросы сферы. «Будем вместе с губернатором принимать решение о смягчении последствий коронавируса для бизнеса. Я надеюсь, что мы в скором времени пройдем этот сложный этап. Понятно, что апрель нам придется жить в реалиях, в которых мы живем, но главное - не допустить более трагичных сценариев развития ситуации, как в других странах, когда про бизнес вообще можно забыть», - отметил гость студии.

Александр Козловский также сообщил, что бросает все силы на то, чтобы «объяснить руководителям предприятий ситуацию, настроить на работу, чтоб они не подвергались панике и своих коллег тоже не вовлекали в такое настроение». «Потому что панические настроения - хуже всего. Не надо паниковать, надо принимать правильные решения. Поэтому будем предлагать губернатору ряд мер, которые, надеюсь, позволят сохранить бизнес максимально работоспособным, чтобы после сложного этапа мы, как минимум, вернули экономику региона на прежний уровень и могли развиваться дальше», - заключил парламентарий.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 1829 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.