Новости партнеров
Экономика

Александр Козловский выступил за полное освобождение от уплаты налогов предприятий, не работающих из-за коронавируса

03.04.2020 16:06|ПсковКомментариев: 3

Депутат Госдумы от Псковской области Александр Козловский выступил за полное освобождение от уплаты налогов предприятий, вставших из-за ограничительных мер, которые приняты в целях борьбы с коронавирусом. Свое мнение он высказал в эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове

«Если предприятие остановлено, то, конечно, выплата каких-либо налогов затруднительна. Поэтому я поддерживаю идею приостановить уплату налогов. Если предприятие работает частично, на неполной занятости, то скорректировать. Если предприятие относится к сфере деятельности, которой работа разрешена, то оно должно платить налоги, как и раньше. Это аптеки, продуктовые магазины, предприятия, производящие продукты питания», - полагает депутат.

«Мало того, мы будем выходить с предложением налог на недвижимость, на землю тех предприятий, которые не действуют, пересчитать, исходя из периода простоя предприятия, чтобы дать смягчение и отсрочку по платежам. Понятно, что для восстановления работы предприятия необходимо время. Бизнес - это не автомобиль, который завел с ключа и поехал. Для его полноценной работы потребуется какое-то время. Сколько - посмотрим. Для каждого предприятия это будет индивидуально. Поэтому такие отсрочки необходимо бизнесу давать», - заключил Александр Козловский.

 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы пятикратное увеличение штрафа за надписи на фасадах домов в Псковской области?
В опросе приняло участие 680 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.