Новости партнеров
Экономика

Аркадий Мурылев озвучил предложения по поддержке псковского бизнеса

04.04.2020 20:28|ПсковКомментариев: 0

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Псковской области Аркадий Мурылев озвучил ряд предложений по поддержке бизнеса, сформированных по результатам анализа обращений. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в аппарате бизнес-омбудсмена, речь об этом шла на совещании, которое провел губернатор Михаил Ведерников.

Фото пресс-службы администрации Псковской области

Аркадий Мурылев сообщил о поступающих в связи с принятием ограничительных мер обращениях предпринимателей, которых в работе несколько десятков. Он поблагодарил главу региона за оперативный отклик и принятие мер поддержки и озвучил ряд новых предложений.

Основная часть из них уже направлена в областной комитет по экономике, однако, на текущий момент требуется ряд мер распространить и на муниципалитеты (снижение аренды, мораторий на проверки и так далее), отмечается в сообщении.

Из наиболее актуальных и нерешенных проблем, по словам бизнес-омбудсмена, остается ситуация с оплатой коммунальных услуг - абсолютно все сообщили о том, что в скором времени не смогут исполнить свои обязанности по оплате. Таким образом, заявил Аркадий Мурылев, важна оперативная поддержка в этом направлении, всем необходима отсрочка по коммунальным платежам без начисления пени и отключения.

«Несомненно, все ждут решений по налогам, надеюсь, в ближайшее время мы увидим снижение ставок по УСН и потенциального годового дохода по ПСН. Очень важно, чтоб эти изменения коснулись максимального количества предпринимателей. Возможно, в текущей обстановке необходимо предоставить временное освобождение по региональным и местным налогам (нулевые ставки) на 6 месяцев по пострадавшим отраслям» - добавил он.

В завершении своего выступления уполномоченный озвучил предложения для вынесения на федеральный уровень и отметил что, существует необходимость расширения регионального перечня отраслей экономики, оказавшихся в зоне риска (вторая очередь), так как многие реально пострадавшие предприниматели в него не попали.

По итогу совещания глава региона отметил, что все озвученные предложения будут проанализированы, ряд из них дополнят пакет региональных мер, другие будут переданы в федеральный центр.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 400 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.