Новости партнеров
Экономика

Михаил Ведерников: Разработка регионального пакета мер поддержки бизнеса находится на завершающей стадии

04.04.2020 22:11|ПсковКомментариев: 12

На завершающей стадии находится разработка регионального пакета мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, пострадавших в период пандемии. Об этом в своем инстаграм-аккаунте сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

Фото пресс-службы администрации Псковской области

«Совершенно очевидно, что нашему бюджету придётся серьёзно вложиться. Однако в сложившейся ситуации это фактически экономия: чем больше средств мы вложим сейчас, тем меньше потеряем в будущем. Предложений много», - отметил глава региона.

По его словам, активное участие в этой работе принимают областное Собрание депутатов, депутат Госдумы Александр Козловский, Уполномоченный по правам предпринимателей Псковской области Аркадий Мурылев.

 

 

«Вместе обозначили несколько стратегических направлений на ближайшую перспективу. Максимально оперативно нужно запустить работу по контрактам на экспорт, по крупнейшим заказам отечественного рынка. Это те направления, которые впоследствии наверстать будет сложнее всего. Необходимо выработать алгоритм, по которому некоторые наши ключевые предприятия могут вернуться в рабочий режим уже через неделю. Соблюдение расстояния между сотрудниками, обеспеченность индивидуальными средствами защиты, организация дополнительных смен, – все эти требования не только должны соблюдаться, но и быть понятными и прозрачными для всех участников рынка», - написал Михаил Ведерников.

Он обратил внимание, что на федеральном уровне внедряется продление сроков уплаты налогов, запрет на проверки, мораторий на налоговые санкции, расширение программы льготного кредитования МСП, отсрочки по взносам, кредитам и аренде.

«Всё это требует подготовки и наших собственных ресурсов, - заметил губернатор. - Отталкиваясь от принятых решений на федеральном уровне, к началу недели мы должны завершить разработку собственного пакета. Призываю всех предпринимателей внимательно читать каждый документ, в заявительном порядке требовать положенное по закону. Учитывая масштаб предстоящей работы, необходимо приложить максимум усилий с обеих сторон».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 1812 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.