Новости партнеров
Экономика

ФНС определила компании и ИП, на которые действует мораторий на банкротство

05.04.2020 20:04|ПсковКомментариев: 0

Федеральная налоговая служба (ФНС) России опубликовала список лиц, на которые распространяется полугодовой мораторий на возбуждение дел о банкротстве. В этом перечне около 1,29 млн компаний и индивидуальных предпринимателей, передает «Интерфакс».

В списке упомянуты примерно 948 тыс. индивидуальных предпринимателях и около 342 тыс. компаниях из отраслей, наиболее пострадавших от введения ограничительных мер из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Соответствующий перечень отраслей ранее утвердила правительственная комиссия по повышению устойчивости развития российской экономики. В него, в частности, попали: авиаперевозки, автоперевозки; турагентства, гостиничный бизнес; общественное питание, парикмахерские, химчистки и т.д.

Из постановления правительства РФ от 3 апреля 2020 года №428 следует, что возможность распространения моратория на банкротства на компанию будет определяться по коду ее основного вида деятельности по состоянию на 1 марта 2020 года.

Кроме того, в обнародованном сегодня списке более 1,6 тыс. компаний, включенных в перечни системообразующих, стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ.

В конце марта парламент принял закон, разрешающий правительству вводить мораторий на возбуждение дел о банкротстве «в исключительных случаях, например, при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера и существенном изменении курса рубля». Правительство должно определить категории лиц, виды экономической деятельности, на которые распространяются временные ограничения. Во время действия моратория кредиторы компаний, попавших в список правительства, не смогут инициировать их банкротство.

Теги: #ФНС
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
По вашему мнению, надо ли отменить с этого года ЕГЭ?
В опросе приняло участие 1038 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.