Новости партнеров
Экономика

Ставки по упрощенной системе налогообложения в Псковской области могут быть снижены до минимума

07.04.2020 16:57|ПсковКомментариев: 1

Вопрос о снижении в Псковской области ставок по упрощенной системе налогообложения до минимально возможных для предпринимателей, чья основная деятельность входит установленный перечень, рассмотрят на ближайшей сессии депутаты регионального парламента. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального парламента, решением Совета Собрания внеочередное заседание в дистанционном формате назначено на 9 апреля.

Меры поддержки коснутся налогоплательщиков, занятых в сфере туризма, общественного питания и гостиничного бизнеса, работающим в области культуры, организации досуга и развлечений, физической культуры и спорта, дополнительного образования детей и взрослых, оказывающим бытовые услуги (ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты), а также организаторов конференций и выставок.

Налоговые ставки в этих случаях предложено уменьшить до минимально возможных: по «доходам» снизить с 6 до 1%, а по «доходам за вычетом расходов» установить в размере 5%. При этом в пояснительной записке отмечается, что в случае принятия закона налоговые ставки для сферы туризма уменьшатся с 10 до 5%, для гостиничного бизнеса сохранятся в размере 5%, а для остальных видов деятельности, оказавшихся в зоне риска, снизятся с 15 до 5%.

Прогнозная сумма недопоступления налога, взимаемого в связи с применением упрощённой системы налогообложения, за 2020 год в областной и местные бюджеты составит около 43,7 млн рублей.

Спикер парламента Александр Котов, представляя проект закона коллегам на Совете Собрания, подчеркнул, что в общей сложности меры поддержки обойдутся бюджету в сумму около 50 млн в год.

Выпадающие доходы, по мнению председателя комитета по бюджету Бориса Полозова, скажутся на бюджетах муниципалитетов – суммы хоть и небольшие, но для районов существенные, что важно в перспективе учесть в рамках межбюджетных отношений.

Меры, разработанные для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, будут действовать до конца 2020 года, но распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы пятикратное увеличение штрафа за надписи на фасадах домов в Псковской области?
В опросе приняло участие 676 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.