Новости партнеров
Экономика

Магазин детских товаров в Палкино просит разрешить торговлю через окно выдачи товаров

08.04.2020 11:14|ПсковКомментариев: 0

Губернатору Псковской области поступила просьба разрешить торговлю магазину детских товаров и косметики в поселке Палкино без допуска посетителей в торговый зал, через уличное окно выдачи товаров. Обращение размещено на сайте главы региона.

«При таком способе торговли продавца и покупателя отделяет приличное расстояние и риск заражения минимален. Кроме того, на улице предостаточно места для соблюдения дистанции более 2 метров между покупателями. Основной ассортимент товаров магазина - детские товары и косметика, включая товары, попавшие в список первой необходимости: бутылочки, соски, пелёнки, детский крем, мыло и моющие средства. Также в нашем ассортименте - мобильные телефоны, сим-карты и зарядные устройства, которые хоть и не попали в список товаров первой необходимости, но выход из строя данных вещей может лишить человека средства связи, что может иметь негативные последствия в отношении его жизни и здоровья. Кроме того, большого наплыва покупателей у нас никогда и не было раннее, тем более, не может быть сейчас - максимум - 1-2 человека в час», - написала Ольга Кузьмина и пообещала, что при открытии магазина будут соблюдены все нормы санитарно-эпидемиологического контроля. Сотрудники будут обеспечены средствами индивидуальной защиты.

В ответ председатель областного комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Андрей Михеев сообщил, что в соответствии с указом губернатора от 15 марта 2020 г. № 30-УГ «О мерах по противодействию распространению на территории Псковской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)» временно, до 12 апреля, приостановлена деятельность объектов розничной торговли, включая деятельность специализированных объектов розничной торговли, в которых осуществляется заключение договоров на оказание услуг связи и реализация связанных с данными услугами средств связи, в том числе мобильных телефонов, планшетов, за исключением:

- аптек и аптечных пунктов с обязательным выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий;
- объектов розничной торговли, реализующих продовольственные товары и (или) непродовольственные товары первой необходимости, с обязательным выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий;
- дистанционных способов продажи товаров с доставкой на дом с обязательным выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий.

Он напомнил, что указом утвержден следующий перечень непродовольственных товаров первой необходимости:
1. Средства индивидуальной защиты.
2. Медицинские изделия и дезинфицирующие средства.
3. Санитарно-гигиенические изделия и туалетные принадлежности.
4. Мыло и средства моющие, средства чистящие и полирующие.
5. Подгузники детские, пеленки для новорожденного, соски различных типов, бутылочки для кормления, крем от опрелостей детский.
6. Спички.
7. Свечи.
8. Очки, линзы и их части.
9. Ортопедические изделия.
10. Зоотовары (включая корма для животных и ветеринарные препараты).
11. Бензин, дизельное топливо, газ.
12. Похоронные принадлежности.
13. Печатные средства массовой информации.

«Из вышеизложенного следует, что осуществление деятельности предприятий торговли по продаже непродовольственных товаров, не входящих в перечень утвержденных указом, запрещена», - резюмировал Андрей Михеев и подчеркнул, что несоблюдение норм действующего законодательства влечет административную ответственность. «Сотрудниками УМВД по Псковской области осуществляются соответствующие рейды по выявлению фактов нарушения», - добавил он.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 293 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.