Новости партнеров
Экономика

Псковские предприниматели продолжают просить губернатора разрешение на работу

09.04.2020 12:01|ПсковКомментариев: 6

Предприниматели Псковской области продолжают обращаться с просьбами о возобновлении работы в период вынужденных выходных. Новые сообщения опубликованы на сайте губернатора.

«В связи с производственной необходимостью прошу установить рабочий режим печорскому ООО «Восход» в период выходных с 6 по 30 апреля, - написал генеральный директор предприятия Юрий Овсянников. - Гарантирую реализацию мер по обеспечению санитарно-эпидемиологической защиты на предприятии, а также обоснованное привлечение сотрудников в нерабочие дни». Он уточнил, что речь идет о производстве хлебобулочной продукции и оказании услуг по изготовлению электротехнических изделий.

«Хотел уточнить по поводу карантина, и имеем ли мы право работать? У меня рекламное агентство, есть обязательства по монтажу вывесок в Псковской области для аптек. Можем ли мы выехать и повесить вывески, ну и вообще работать?» - задал вопрос другой предприниматель Григорий Ткач.

Оба заявителя получили один ответ. Согласно указу президента, с 4 по 30 апреля установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы, напомнил председатель областного комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Андрей Михеев.

Действие данного указа не распространяется на работников:

а) непрерывно действующих организаций;

б) медицинских и аптечных организаций;

в) организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости;

г) организаций, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь, здоровье или нормальные жизненные условия населения;

д) организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы;

е) организаций, предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функций (в первую очередь услуги по расчетам и платежам);

ж) иных организаций, определенных решениями высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в субъекте Российской Федерации.

В рекомендациях министерства труда и социальной защиты РФ разъяснен перечень предприятий, на которые не распространяется режим нерабочих дней.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 4 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.