Новости партнеров
Экономика

В Псковской области существенно снижена стоимость патента для 13 видов предпринимательской деятельности

09.04.2020 12:28|ПсковКомментариев: 0

Изменения в закон «О патентной системе налогообложения» приняли депутаты Псковского областного Собрания на сессии 9 апреля, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей. Нормы закона распространяются на 13 видов деятельности.

Как пояснил в своем докладе председатель комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Псковской области Андрей Михеев, пакет изменений разработан областным комитетом по экономическому развитию и инвестиционной политике региона и предполагает уменьшение на 90% потенциально возможного годового дохода для индивидуальных предпринимателей, чья деятельность связана с услугами общественного питания, оказываемых в залах обслуживания площадью не более 50 кв. м или без залов для посетителей; для тех, кто занят ремонтом и техническим обслуживанием бытовой техники, часов, компьютеров и коммуникационного оборудования, мебели, ювелирных изделий, ремонтом и изготовлением металлоизделий, ремонтом и пошивом швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий из текстильной галантереи, трикотажных изделий, а также ремонтом, чисткой, окраской и пошивом обуви.

Стоимость патента уменьшится для предпринимателей, оказывающих экскурсионные, парикмахерские и косметические услуги, услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству, ИП, занятых изготовлением и ремонтом металлической галантереи, ключей, номерных знаков, указателей улиц, а также химической чисткой, крашением и предоставляющих услуги прачечных.

Принятие законопроекта не приведет к дополнительным расходам областного бюджета, однако прогнозная сумма налога, которая не поступит в местные бюджеты в текущем году в результате снижения потенциально возможного годового дохода, составит около 1,3 млн рублей. 

В конечном счете депутаты приняли изменения в закон в двух чтениях с поправкой бюджетного комитета. Одна из них заключается в том, что не подлежит индексации размер потенциального годового дохода для ИП, установленный на 2020 год, если начало действия патента - не позднее 1 апреля 2020 года. Кроме того, администрации региона рекомендовано учесть выпадающие доходы для ОМСУ при корректировке бюджета.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 1051 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.