Новости партнеров
Экономика

Промысловики: Снеток в Чудском озере есть, но не дается

22.04.2020 17:09|ПсковКомментариев: 4

С начала апреля промысловики гдовских рыболовецких коллективов добыли только 39 тонн 262 килограмма снетка. То есть выловлено всего 20% от квоты. Такие данные приводятся в группе ВКонтакте «Граждане Гдовского края» со ссылкой на отдел госконтроля, надзора и рыбоохраны по Псковской области.

Снеток в озере есть, но не дается. Специалисты говорят, что весна очень необычная, и косяки нерестящейся рыбы чутко реагируют на природные перемены.

 

Промысловики рыболовецких коллективов «Причал», «Алла», «Гдовский рыбозавод», «Маяк», «Ветвеник», «Берег», «СВИД», «Аякс» и «ДСПМК «Гдовская» выбирают благоприятную погоду, бороздят и Чудское, и Тёплое озера. Ход и результаты путины во многом зависят сейчас от интуиции, догадливости и упорства знающих дело добытчиков.

Напомним, российско-эстонская международная комиссия осенью прошлого года с учетом данных научных исследований определила обеим сторонам квоты на весеннюю добычу снетка в Чудском и Тёплом озерах. Российским промысловикам нынче разрешено выловить 200 тонн.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Что нужно сделать со зданием экс-кинотеатра «Октябрь» в центре Пскова?
В опросе приняло участие 188 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.