Новости партнеров
Экономика

Ни одна торговая сеть в Псковской области не превышает установленную долю рынка - Ольга Милонаец

20.05.2020 16:45|ПсковКомментариев: 0

На сегодняшний день ни одна торговая сеть в Псковской области не превышает установленную долю рынка. Такое заявление сегодня, 20 мая, в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове (102,6 Fm) сделала руководитель управления федеральной антимонопольной службы по Псковской области Ольга Милонаец.

Радиослушательница попросила главу антимонопольного ведомства провести проверку в Гдове на предмет возможного нарушения закона о конкуренции со стороны федеральных торговых сетей. «У нас пять магазинов крупной сетевой торговли, для нашего небольшого города это более чем», - отметила она.

«Обязательно посмотрим, - ответила Ольга Милонаец. - Пять сетевых магазинов, если это одна сеть, то действительно есть повод задуматься, а если разные, то каждая сеть по отдельности может иметь 25% доли рынка. Звучат предложения на уровне Госдумы по снижению этой доли, но пока это только проекты законов».

Впрочем, добавила она, у такого предложения есть и противники, которые считают, что для малого и среднего бизнеса, которым приходится конкурировать с крупными сетями, существует много мер поддержки.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к запрету массовых мероприятий до 28 июля?
В опросе приняло участие 147 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.