Новости партнеров
Экономика

Псковский губернатор: Два месяца простоя обойдутся для экономики области примерно в 6 млрд рублей

23.05.2020 14:45|ПсковКомментариев: 2

Даже эти два месяца условного простоя обойдутся для экономики Псковской области приблизительно в 6 млрд рублей, заявил губернатор Михаил Ведерников. «Когда всероссийские нерабочие дни были объявлены, у нас экономика встала полностью, за исключением жизненно-важных отраслей», - сказал он интервью «Росбалту».

«Крайне отрицательные последствия очевидны: сама по себе болезнь, которая с нами непонятно на сколько, удар по доходам людей и по экономике, который собьет динамику развития Псковской области… Мы очень много сил, времени, ресурсов потратили в последние два года на то, чтобы «разогнать» область. Нам это удалось, мы заняли 42-е место по оценке руководства страны, получили большой грант, 600 млн рублей, которые мы могли бы потратить на развитие. Но все пришлось потратить на борьбу с коронавирусом», - заметил Михаил Ведерников.

По его словам, «эта история» на сегодняшний день уже обошлась в 1 млрд рублей. «Мы ряд мер региональной поддержки сохраним и еще выплатим в мае. То есть в коротком моменте это 1,5 млрд плюс выпадающие, недополученные доходы. Если мы сможем какую-то помощь от федерального правительства получить, тогда, наверное, мы достаточно быстро войдем в форму, и не сильно нас этот коронавирус потрепает. Если нет — вытягивать будем дольше», - констатировал он.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы решение снести здание ТЦ «Магеллан» в Пскове?
В опросе приняло участие 236 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.