Новости партнеров
Экономика

Более половины торговых сетей в России намерены закрывать магазины

03.06.2020 08:00|ПсковКомментариев: 1

Более половины торговых сетей в России закроют часть своих магазинов в 2020 году в связи с кризисом, вызванным пандемией коронавируса. Такие данные газете «Известия» представили в крупных консалтинговых компаниях, информацию подтвердили представители ритейла и ТЦ.

65% всех сетей в России планируют закрыть в среднем по 15 торговых точек, 30% из них — представители fashion-сегмента. Как рассказала ведущий аналитик консалтинговой компании «Магазин магазинов» Ярославна Шилова, лишь 18% ритейлеров не собираются закрывать свои магазины, 17% не приняли окончательного решения. В 2019 году доля ритейлеров всех профилей, закрывавших торговые точки, составила 20%.

Тенденцию подтвердили другие участники рынка торговой недвижимости. Как объяснил генеральный директор S.A. Ricci Александр Морозов, товарооборот основной массы магазинов, особенно fashion-сегмента, уже несколько месяцев остается на нулевом уровне. К этому привели сбои поставок товаров, простой фабрик в разных странах, закрытие границ, торговых точек и ТЦ, а также падение реального платежеспособного спроса населения, добавил эксперт.

«Многие ритейлеры будут вынуждены закрывать магазины. Несетевые операторы сейчас испытывают наибольшие финансовые трудности, и, вероятно, часть из них полностью уйдет с рынка. Сети же будут оптимизировать свой бизнес, закрывая самые проблемные точки», — считает аналитик департамента исследований Cushman & Wakefield Евгения Сафонова.

Ранее издание писало о том, что ритейлеры также начали отказываться от открытия новых магазинов. Так, в X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») сообщили, что уже сократили программу открытия новых торговых точек примерно на 20%.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 265 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.