Новости партнеров
Экономика

Если автолавка не приезжает в деревню, для местных жителей это трагедия — Николай Тесля

16.06.2020 14:17|ПсковКомментариев: 4

64 автолавки ежедневно обеспечивают продуктами жителей маленьких деревень Псковской области. Об этом сообщил в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове председатель Совета Псковского областного союза потребительских обществ Николай Тесля.

По его словам, сегодня облпотребсоюз объединяет 642 розничных предприятия региона, в том числе работающих в удаленной местности. В зону обслуживания облпотребсоюза входят 5768 населенных пунктов с численностью населения до 50 человек и более 3 тысяч населенных пунктов, в которых проживают до 15 человек. В общей сложности в них проживает 27,2 тыс. человек. «Их обслуживание осуществляем автомагазинами. Ежедневно 64 автолавки выезжают на маршрут, доезжая до каждого жителя, чтоб оказать ему услугу», - пояснил Николай Тесля.

«Если в райцентре закрывается магазин, это замечают единицы, но если не приехала автолавка, то это трагедия», - добавил он. Зачастую бывает, что житель деревни в силу своего возраста не в состоянии самостоятельно выйти из дома к автолавке, и тогда сотрудники автомагазина доставляют ему продукты на дом.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к призыву сообщать в полицию о нарушителях масочного режима?
В опросе приняло участие 78 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.