Новости партнеров
Экономика

Инвестиционный бум произошел в Дедовичском районе

09.07.2020 13:38|ПсковКомментариев: 0

Инвестиционный бум произошел в Дедовичском районе. За последний год в район зашло большое количество инвесторов, многие проекты уже находятся в активной стадии реализации. Об этом в беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей рассказал лава Дедовичского района Геннадий Афанасьев.

«Сейчас обстановка в районе хорошая. Мы стараемся привлечь как можно больше инвесторов. Ведется работа и в направлении создания особой экономической зоны, уже передали площадку 200 га под ее создание. Нужно обустроить эту площадку с учетом всех требований», - рассказал он.

Геннадий Афанасьев рассказал, что сейчас на территории района реализуется инвестиционный проект от ОАО «Псковский городской молочный завод» по строительству зерносушильного комплекса.

«В настоящее время идет строительство на территории бывшей нефтебазы. До этого они также купили 5 тысяч га земли, сейчас идет рекультивация, мелиорация земли. Планируется уже в этом году посеять озимые культуры на этих полях. В планах также есть строительство фермы на 2,5 тысячи голов крупного рогатого скота. Сейчас мы ищем площадку под размещение техники. У нас в районе будет осуществляться выращивание, хранение, переработка, сортировка, отгрузка зерна. Когда инвесторы выбрали территорию бывшей нефтебазы, их, в том числе, привлекла близость железной дороги», - рассказал спикер.

В Дедовичском районе реализуются еще несколько крупных проектов, один из них связан с производством протеина на растительной основе. «Инвесторы купили здание бывшей сельхозтехники, сейчас на этой территории будут реализовывать сразу два проекта: производство растительного протеина из зерна, фирма называется "Богатый урожай", а второй проект - это фирма ООО "Бивит", которая будет заниматься производством бытовой химии и жидких кровельных материалов», - поделился глава района.

Проект инвесторов из Санкт-Петербурга в сфере сельского хозяйства уже запустили на территории района. «Сейчас инвестор регистрирует дедовичское предприятие - сельскохозяйственный кооператив, который будет заниматься выращиванием крупного рогатого скота в мясо-молочном направлении. В настоящее время они оформляют в собственность землю, это порядка 300 га земли. На первоначальном этапе инвестор планирует построить животноводческий комплекс на 500 голов. Уже закуплена техника - 2 новых трактора, сельхозтехника: прессы, грабилки, ворошилки, косилки. Уже начался скос полей, идет заготовка», - рассказал Геннадий Афанасьев.

В ближайшее время в районе планируется создание тепличного комплекса. «К нам заходит псковский инвестор, сейчас ведем переговоры о том, чтобы они на своих землях, которые у них есть в черте поселка, занимались созданием тепличного хозяйства. Кроме того, разрешение на строительство и лимиты на газ получила компания "Криомашгаз". «Они собираются производить сжиженный природный газ. Сейчас ведем переговоры, они должны приступить к строительству в этом году», - заключил Геннадий Афанасьев.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Беспокоит ли вас ситуация в Белоруссии после президентских выборов?
В опросе приняло участие 135 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.