Новости партнеров
Экономика

Путин поручил предусмотреть возможность получения статуса самозанятого с 16 лет

09.07.2020 19:45|ПсковКомментариев: 8

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 1 октября предусмотреть возможность получения гражданами статуса самозанятого с 16 лет. Об этом говорится в поручениях по итогам обращения президента к гражданам РФ, опубликованных в четверг на сайте Кремля.

«Предусмотреть возможность получения физическими лицами, достигшими возраста 16 лет, статуса налогоплательщика налога на профессиональный доход», - говорится в сообщении.

Кроме того, президент поручил обеспечить предоставление физическим лицам в возрасте от 16 до 18 лет, получившим статус самозанятого, дополнительного налогового капитала в размере одного минимального размера оплаты труда (МРОТ) на уплату налога на профессиональный доход, сообщает ТАСС.

Еще в обращении к россиянам Путин сообщил, что нужно дать возможность получать статус самозанятого не с 18, а с 16 лет. По приведенным им расчетам, этим правом смогут воспользоваться около 3 млн человек. При этом такие начинающие предприниматели, по словам президента, также получат дополнительные налоговые льготы, а именно - налоговый капитал в размере одного МРОТ, чтобы не отвлекать ресурсы от развития своего дела на уплату налога.

Напомним, новый налоговый режим для самозанятых предусматривает, что граждане, оказывающие платные услуги без привлечения наемных работников, должны отчислять в бюджет только 4% суммы своего дохода при работе с физическими лицами и 6% - при работе с компаниями.

По данным регионального управления Федеральной налоговой службы, на 9 июля в Псковской области зарегистрировано 332 налогоплательщика из числа самозанятых. При этом из них лишь 90 индивидуальных предпринимателей, перешедших на новый налоговый режим.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Беспокоит ли вас ситуация в Белоруссии после президентских выборов?
В опросе приняло участие 127 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.