Новости партнеров
Экономика

Пандемия резко сократила число новых индивидуальных предпринимателей в России

13.08.2020 07:33|ПсковКомментариев: 2

Примерно на треть сократилось число регистраций новых индивидуальных предпринимателей в России за первое полугодие 2020 года из-за пандемии.

Количество регистраций новых ИП в России за первые полгода 2020 года сократилось на 34,4% по сравнению с тем же периодом 2019 года и составило 287,5 тысячи. Худшими месяцами стали апрель и май, после чего показатель продемонстрировал отскок, пишет РИА Новости со ссылкой на исследование разработчика информационных систем Seldon.

«Количество регистраций новых организаций, согласно данным Seldon.News, с января по июнь 2020 года упало на 31,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 106,9 тысячи. Наиболее тяжелыми стали апрель и май, где падение показателя составило соответственно -66,5% и -47,9% против уровней тех же месяцев в 2019 году», - говорится в исследовании.

В июне экономика показала оживление, благодаря которому число регистраций новых компаний возобновило рост. Но пока этот показатель все еще отстает от прошлогоднего на 23%.

В региональном аспекте больше других пострадали Москва, Подмосковье и Санкт-Петербург, где падение числа регистраций новых компаний за полугодие составило 43,8-48,5%, а также Псковская область (минус 56,5%). Где-то, наоборот, произошел рост – это Карачаево-Черкесская Республика, Республика Бурятия и Ингушетия. Но что касается индивидуальных предпринимателей – ни один регион в первом полугодии не показал роста регистраций.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Ожидаете ли вы в 2021 году обострения общественно-политической ситуации и роста протестных настроений?
В опросе приняло участие 210 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.