Новости партнеров
Экономика

Госкомпаниям поручили спасать рубль

30.09.2020 11:43|ПсковКомментариев: 0

Правительство России отправило госкомпаниям директиву по ограничению валютных резервов до уровня 1 октября 2018 года. Такой шаг призван поддержать курс рубля и спасти его от дальнейшего падения, сообщает «Интерфакс».

Фактически госкомпаниям приказали продавать накопившуюся валюту на бирже. Схожая директива направлялась им в 2014 году на фоне валютного кризиса.

В «Газпроме» уточнили, что уже 12 октября собираются рассмотреть вопрос «об уровне валютных активов». Как рассказали компании, о выполнении директивы им предстоит отчитываться перед Центробанком.

Нынешняя директива датирована еще 1 сентября, то есть до начала резкого падения, однако на фоне появления геополитических рисков. Но уже на следующий день, 2 сентября, рубль начал падать после выхода заявления правительства Германии об отравлении оппозиционного политика Алексея Навального, и с тех пор нацвалюта остается под прессом геополитических рисков, обновляя многомесячные (к доллару) и многолетние (к евро) минимумы.

Напомним, что на Московской бирже курс евро вчера, 30 сентября, превысил 93 рубля, а доллар вплотную подошел к 80 рублям.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к призыву сообщать в полицию о нарушителях масочного режима?
В опросе приняло участие 63 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.