Новости партнеров
Экономика

На Четырех углах может появиться красивый рынок или торговый объект с рыночными площадками

07.10.2020 15:46|ПсковКомментариев: 8

Проведение общественных слушаний по вопросу возможных вариантов дальнейшего использования территории рынка на Четырех углах в Пскове не планируется. Об этом сообщает пресс-служба ОМСУ со ссылкой на главу администрации города Александра Братчикова.

«Если будет нужно по закону, мы это сделаем, но я не думаю, что это необходимо. Вопрос о судьбе территории рынка будет вынесен на Градостроительный совет. Заслушаем членов Совета, как они это видят, а после того, как позиция будет сформирована, внесем изменения в генплан Пскова», - пояснил глава городской администрации.

Александр Братчиков также напомнил, что исторически на территории рынка на Четырех углах всегда были торговые площади. «Поэтому такое использование мы планируем и впоследствии. Возможно, это будет красивый рынок или торговый объект с рыночными площадками, где можно будет и купить свежие продукты, и поесть. Примеры таких объектов есть в Москве и Санкт-Петербурге», - отметил он.

Перспектив для жилищного строительства на данной территории Александр Братчиков не видит. «Инвесторы не проявляют интереса к строительству там жилых домов в связи с существующими ограничениями по высотности, да и стоимость квартир будет высокая», - прокомментировал Александр Братчиков.

 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужно ли проводить парад Победы, когда ограничения по коронавирусу не сняты?
В опросе приняло участие 370 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.