Новости партнеров
Экономика

В УФНС развеяли опасения по поводу роста налоговых платежей после отмены ЕНВД

20.10.2020 18:10|ПсковКомментариев: 2

Заместитель руководителя УФНС России по Псковской области Алексей Салтыков считает неоправданными опасения регионального бизнес-омбудсмена Аркадия Мурылева по поводу того, что якобы «многие предприниматели при переходе с ЕНВД на упрощенную систему налогообложения будут вынуждены платить налогов в разы больше, чем сейчас». Свое мнение на этот счет он высказал в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове.

«На самом деле в разы больше платить никто не будет, потому что отмена ЕНВД - не угроза предпринимательству, а, наоборот, возможность оптимизировать налоговую нагрузку, оптимизировать свой бизнес, - полагает Алексей Салтыков. - Для тех предпринимателей, кому не будет подходить упрощенная система налогообложения, имеется альтернатива в в виде общей системы налогообложения. Поэтому, на мой взгляд, сильной разницы в сумме уплачиваемых налогов по ЕНВД и другим системам налогообложения не будет».

«Просто переход на иные системы налогообложения представляется более справедливым, чем та система, которая действует на сегодняшний день», - заключил гость студии.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 431 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.