Новости партнеров
Экономика

Треть расходов федерального бюджета направят на «социалку»

29.10.2020 13:08|ПсковКомментариев: 0

Госдума на пленарном заседании 28 октября приняла в первом чтении проект бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. Документ основан на базовом прогнозе социально-экономического развития страны и получился дефицитным, сообщили Псковской Ленте Новостей в региональном отделении партии «Единая Россия».

«Мы должны сконцентрироваться на приоритетах. Что является главным для "Единой России"? Безусловное, безоговорочное выполнение государством всех социальных обязательств. Это заложено в бюджете. Включая новые пособия, которые появились только в этом году. Заложена индексация пенсий, МРОТ, прожиточного минимума выше инфляции. Есть средства — и они растут — на лекарственное обеспечение. Решаются вопросы, связанные с комфортной городской средой и устойчивым развитием села», — подчеркнул первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев.

Второй приоритет партии — реализация национальных целей, обозначенных президентом. Третья цель — соблюдение договоренностей с правительством о финансовой поддержке регионов.

В расходах, в частности, учтены достаточно серьезные средства на улучшение качества жизни на селе. На строительство порядка трехсот сельских домов культуры в 2021 году запланировано около 3,3 миллиардов рублей. Еще 460 миллионов — на поставку 100 автоклубов по проекту «Единой России» «Культура малой Родины». Также предусмотрены средства на создание 110 модельных библиотек и переоснащение детских школ искусств. На развитие спорта на селе в бюджете заложили 7,4 млрд. рублей. Деньги направят, в том числе, на ремонт спортивных залов в сельских школах, строительство ФОКов открытого типа, строительство катков с искусственным льдом и крытых футбольных манежей. 2 миллиарда пойдут на закупку мобильных медицинских центров для территорий с численностью населения менее 100 человек.

Партия продолжит работу над бюджетом. Ко второму чтению «Единая Россия» готовит пакет социальных поправок.  

«Бюджет России принят в первом чтении. Те вызовы, с которыми наша страна и весь мир столкнулись в связи с коронавирусом, заставляют нас смещать вектор бюджетной политики. Как справедливо было отмечено при обсуждении, впервые при разработке госбюджета отталкивались не от доходов, а от расходов. Они, в свою очередь, направлены на спасение жизней людей от опасной инфекции, поддержку медицины, социальной сферы и экономики, - рассказал депутат Госдумы РФ, секретарь Псковского регионального отделения партии Александр Козловский. - По мнению председателя правительства РФ Михаила Мишустина, бюджет учитывает необходимые финансовые ресурсы для реализации национальных целей развития, которые поставил президент РФ. Кроме того, финансированием обеспечены национальные проекты. Бюджет сложный, впереди детальное обсуждение и конкретное постатейное наполнение во втором чтении».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 528 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.