Новости партнеров
Экономика

Кто в лес

30.10.2020 13:54|ПсковКомментариев: 0

Председатель ассоциации лесопромышленников и уполномоченный по правам предпринимателей рассказали, зачем каждый из них подписал соглашение о сотрудничестве и с какими проблемами в лесной отрасли оно поможет справиться в первую очередь.


В четверг, 29 октября, соглашение о сотрудничестве подписали уполномоченный по защите прав предпринимателей в Псковской области Аркадий Мурылев и ассоциация лесопромышленников Псковской области, подпись на документе поставил председатель организации Геннадий Григорьев.

Фото Марии Овсяник, Псковское областное Собрание депутатов.

Соглашение предусматривает взаимодействие по вопросам защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, предупреждения, выявления и устранения их нарушений.

Геннадий Григорьев подчеркнул важность сотрудничества, особенно в связи с утверждением по поручению президента плана мероприятий по декриминализации и развитию лесного комплекса.

«В ближайшее время лесопромышленникам придется столкнуться с изменениями законодательства в лесной отрасли, в частности, с запретом на вывоз из страны необработанных лесоматериалов, с изменениями учета древесины, с запуском федеральной информационной системы лесного комплекса, с усилением контроля над отраслью, - обосновал Геннадий Григорьев необходимость такого взаимодействия. Для стимулирования внутри страны обработки древесины и для модернизации мощностей по глубокой переработке Минпромторг должен будет подготовить программу льготного кредитования бизнеса. В одиночку арендаторам и переработчикам будет не справиться. Действуя сплоченно, мы сможем приспособиться к новым изменениям».

Аркадий Мурылев отметил, что поддерживал и будет поддерживать лесопромышленников Псковской области.

«Соглашение важно для обеих сторон. Лесопромышленникам нужно получить защиту или разъяснения, а мне находиться внутри их повестки, - сказал бизнес-омбудсмен. - Такой шаг означает, что представители отрасли готовы к открытому диалогу. Есть ассоциации на словах, а есть те, кто работает, объединяет предпринимателей, хочет что-то изменить или поправить. С сообществом проще общаться и необходимо считаться. Оно выражает мнение не одного человека, а большого количества задействованных в отрасли. Проще вместе вырабатывать решение проблем. А они есть в любой отрасли. Если о них не говорить, проблемы не исчезнут. Также, взаимодействуя с ассоциацией, мне проще доводить до руководства области волнующие лесопромышленников вопросы».

Стороны, подписавшие соглашение о сотрудничестве, выразили надежду, что их дальнейшее взаимодействие позволит содействовать развитию лесной отрасли и обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Псковской области.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 681 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.