Новости партнеров
Экономика

Татьяна Баринова: Стимулировать самозанятость населения нужно аккуратно

20.11.2020 19:45|ПсковКомментариев: 4

Руководитель регионального отделения «Партии Роста» Игорь Романов считает, что содействие занятости населения в Псковской области требует гораздо большего финансирования, чем это заложено в проекте бюджета региона на следующий год. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, своими мнением он поделился сегодня, 20 ноября, на публичных слушаниях по проекту главного финансового документа области.

«Очень важные направления - самозанятые и трудоустройство населения в сельской местности. Однако в бюджете заложено только 1% на то, чтобы трудоустроить людей (доля госпрограммы «Содействие занятости населения» в общем объеме расходов бюджета в его проекте обозначена в объеме 1,5% (588,7 млн рублей) - от ред.)», - отметил он.

Заместитель губернатора региона – председатель комитета по финансам Псковской области Татьяна Баринова в ответ отметила, что количество безработных в регионе выросло в связи с тем, что многие самозанятые решили получили такой статус и получать выплаты, которые стали поступать из федерального бюджета неработающим гражданам на фоне пандемии. 

«Здесь стимулировать надо очень аккуратно. В малом бизнесе очень многие не платят налоги. Как сделать так, чтобы платили все самозанятые, это отдельный вопрос», - добавила она.  

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 420 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.