Новости партнеров
Экономика

В России нашли альтернативу закрытию фуд-кортов в торговых центрах

25.11.2020 10:43|ПсковКомментариев: 0

Министерство промышленности и торговли России направило письмо в администрации всех российских регионов с предложениями, как организовать работу фуд-кортов на территории торговых центров. Письмо, подписанное врио директора департамента развития внутренней торговли Александром Лифинцевым, сообщает РБК.

Замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов передал через пресс-службу, что регламент направили в регионы для ознакомления и возможного использования в случаях, если там будет рассматриваться вопрос об ограничении работы фуд-кортов. «Покупатель, как правило, едет в ТЦ, чтобы приобрести конкретный товар в конкретном магазине, а не чтобы провести там время», - приводит издание его слова.

В отдельных регионах работу фуд-кортов ограничили, хотя трафик посетителей в торговых центрах и так сократился — в среднем по стране на 30-40% год к году, указывает в письме Минпромторг. По его мнению, альтернативой новым ограничениям может стать четко установленный регламент работы фуд-кортов в торговых центрах «на время ухудшения ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции».

За основу Минпромторг предлагает взять регламент, разработанный Российским союзом торговых центров (РСТЦ) совместно с компаниями IKEA и «Мега». 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Отразится ли задержание оппозиционера Алексея Навального на общественно-политической жизни России?
В опросе приняло участие 1425 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.