Новости партнеров
Экономика

В России пока не планируют вводить новых мер поддержки бизнеса

30.11.2020 16:11|ПсковКомментариев: 0

Нового пакета мер помощи бизнесу пока ожидать не стоит, так как экономика продолжает функционировать. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

«Дальше какие-то меры (помощи бизнесу - ред.) будут формулироваться при необходимости и с учетом всех аспектов, которые можно только в пакете рассматривать», - сказал представитель Кремля. По его словам «пока сейчас речь не идет о каких-то очередных пакетах помощи». «Просто в этом нет необходимости с учетом того, что экономика продолжает функционировать», - отметил Песков, напомнив, что «весной ситуация были кардинально другая».

«Правительство находится в постоянном диалоге с организациями малого и среднего бизнеса и в рамках этого диалога, конечно, получает информацию о тех проблемах, которые возникают и которые стоят на повестке дня», - сказал Песков. Он не отрицает, что проблемы есть, но они «связаны с общим экономическим кризисом». «Мы как Россия не можем оставаться в стороне от тех негативных процессов, которые происходят во всем мире, это связано с пандемией», - пояснил Песков.

Он напомнил, что «набор мер поддержки был сформулирован, был реализован». «В настоящий момент экономика не закрывается, она продолжает функционировать, и этому уделяется очень большое внимание - как организовать процесс медицинского обслуживания населения, чтобы это позволило не закрывать экономику», - отметил пресс-секретарь главы государства.

Сравнить ситуацию с той, которая была весной этого года, Песков отметил: «Весной фактически мы останавливались, уходили на локдаун». Правительство поддерживает постоянный диалог с представителями малого и среднего бизнеса, и «в рамках этого диалога формулируются какие-то потребности», - отметил представитель Кремля. Исходя из потребностей могут появиться новые меры поддержки.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Отразится ли задержание оппозиционера Алексея Навального на общественно-политической жизни России?
В опросе приняло участие 639 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.