Новости партнеров
Экономика

Бизнес-уполномоченный помог псковскому предпринимателю избежать 100-тысячного штрафа

15.01.2021 14:48|ПсковКомментариев: 0

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Псковской области Аркадий Мурылев добился для псковского предпринимателя замены штрафа в 100 000 рублей за непроведенную термометрию на предупреждение. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в аппарате бизнес-омбудсмена.

В конце ноября 2020 года в адрес уполномоченного обратился индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность в сфере общепита в Пскове. Поводом для обращения послужил составленный протокол.

«Предприниматель добросовестный, нарушений в его деятельности замечено не было, и данный случай, повлекший составление протокола, -  случайность, а не закономерность. Причиной нарушения стало недопонимание персонала кафе, как именно они должны исполнять установленные при режиме повышенной готовности правила», - пояснил Аркадий Мурылев.

Сотрудники после инцидента были проконсультированы, что должны вести замер температуры не только у покупателей, непосредственно оставшихся для приема пищи, но и у покупателей, приобретающих еду навынос, а в целях оказания содействия общественный помощник регионального уполномоченного выступил в судебных разбирательствах по рассмотрению протокола в качестве защитника, предварительно помогая собрать и подготовить необходимый пакет документов.

«Результатом своевременного обращения заявителя и помощи аппарата бизнес-омбудсмена стало успешное завершение судебного дела. Предприниматель избежал наказания в 100 000 рублей, что для небольшой точки общепита, особенно в кризисный год, весьма ощутимая сумма», - подчеркнули в аппарате уполномоченного.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы идею сажать на 5 лет и штрафовать на 5 млн рублей за оскорбление ветеранов?
В опросе приняло участие 676 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.