Новости партнеров
Экономика

Игорь Савицкий назвал главную угрозу для российского бизнеса

19.01.2021 15:04|ПсковКомментариев: 1

Главную угрозу для развития российского бизнеса назвал известный псковский промышленник, гендиректор холдинга «НПН» Игорь Савицкий.

«Главная угроза заключается в том, что сегодня предприниматель не чувствует себя защищенным в правовом поле. Нет уверенности в том, что через год то, что ты делаешь, будет твоим», - сказал он в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове.

Гость студии дал прогноз развития предпринимательства в России в 2021 году. «Большого падения бизнеса не будет, но и подъема тоже. Будем топтаться на месте. Может, год будет незначительно получше прошлого, но в целом - на том же уровне», - полагает Игорь Савицкий.

Наряду с этим он отметил, что некоторые события «толкают прогнозы в негативную плоскость». «В том числе на бизнес влияют политические события. Например, Ходорковского арестовали - и мы перестали от западных контрагентов получать товарные кредиты, а это были серьезные суммы - мы получали около 1 млн долларов, и в один день все закончилось, - рассказал он. - Деловая активность в стране тоже уменьшилась. Тот, кто хотел вкладывать деньги на территории России, увел деньги на Запад».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы идею сажать на 5 лет и штрафовать на 5 млн рублей за оскорбление ветеранов?
В опросе приняло участие 573 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.