Новости партнеров
Экономика

Псковичам напомнили о начислении пени за неуплату налогов

19.01.2021 17:08|ПсковКомментариев: 0

Пени за неисполнение обязанности по уплате налогов начисляются за каждый день просрочки, напоминают в УФНС России по Псковской области.

Срок уплаты имущественных налогов физических лиц, предъявленных к уплате в налоговых уведомлениях, истек 1 декабря 2020 года. Сумма налога, которую налогоплательщики не уплатили в установленный срок, уже является недоимкой – задолженностью по налогу и за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога начисляется пеня, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления.

Для физических лиц процентная ставка для начисления пени равна одной трехсотой действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

Если гражданин подключен к электронному сервису «Личный кабинет налогоплательщика физического лица» и не отказывался от получения документов в электронном виде, то требование об уплате будет выгружено в «Личный кабинет налогоплательщика-физического лица».

В случае неисполнения налогоплательщиком в установленный в требовании срок обязанности по уплате налога, пеней, штрафов налоговый орган, направивший требование об уплате, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании за счет имущества этого физического лица в пределах сумм, указанных в требовании об уплате.

Полученный из суда и неоплаченный судебный приказ может быть направлен на исполнение в кредитную организацию, работодателю, либо в службу судебных приставов. Неисполнение судебного приказа в рамках исполнительного производства может привести к аресту имущества и наложению ограничений.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы идею сажать на 5 лет и штрафовать на 5 млн рублей за оскорбление ветеранов?
В опросе приняло участие 579 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.