Новости партнеров
Экономика

Более 1500 недействующих ИП исключили из госреестра в Псковской области с 1 сентября

04.03.2021 10:05|ПсковКомментариев: 0

Более 1500 недействующих ИП исключены из ЕГРИП в Псковской области с 1 сентября. Как напомнили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФНС России по Псковской области, начиная с 1 сентября 2020 года, индивидуальные предприниматели, которые фактически не ведут деятельность, признаются регистрирующим органом недействующими и исключаются из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП). Такое решение принимается в соответствии с вступившими в силу изменениями в федеральный закон №129 «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Согласно данным поправкам, ИП признается фактически прекратившим свою деятельность, если к моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения одновременно соблюдаются следующие условия:

  • истекло 15 месяцев с даты окончания действия патента и индивидуальный предприниматель в течение последних 15 месяцев не представлял налоговую отчетность;

  • за индивидуальным предпринимателем числится недоимка и задолженность в соответствии с налоговым законодательством Российской Федерации.

«Соответствующее решение регистрирующий орган перед исключением ИП из ЕГРИП публикует в журнале "Вестник государственной регистрации", - отметил заместитель руководителя УФНС России по Псковской области Александр Милянтей. – Хочу обратить особое внимание на тот факт, что после исключения из ЕГРИП гражданин не сможет заниматься предпринимательской деятельностью в качестве ИП в течение 3 лет. Кроме того, исключение из реестра не освобождает теперь уже бывшего ИП от уплаты всех накопившихся задолженностей по налогам и сборам и задолженности по пеням и штрафам» .

За период действия данной нормы законодательства из ЕГРИП исключено 1590 недействующих ИП, зарегистрированных на территории Псковской области.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы принятие закона об ограничении работы в такси судимым за тяжкие преступления?
В опросе приняло участие 57 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.