Новости партнеров
Экономика

Резидент ОЭЗ «Моглино» подал в суд из-за публикации недостоверной информации

06.04.2021 19:08|ПсковКомментариев: 0

Компания «Сибирский гостинец» (резидент особой экономической зоны «Моглино»), подала иск в Арбитражный суд Псковской области к ООО «Как Бы Инагент» с требованием удаления недостоверной информации с сайта «Псковской Губернии». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил юрисконсульт ПАО «Сибирский гостинец» Никита Хоминец.

По его словам, содержание статьи, на удалении которой настаивают в компании, сводится к тому, что учредители ПАО «Сибирский гостинец» самостоятельно учредили компанию в Эстонии и передают ей свои акции для привлечения инвесторов, что не соответствует действительности.

«Во-первых, опираясь на информацию из обращения генерального директора ПАО «Сибирский гостинец», был совершенно искажен посыл. Речь в обращении шла исключительно о стратегическом сотрудничестве с независимой на данный момент от ПАО «Сибирский гостинец» европейской компанией с целью реализации своей продукции (а не акций) на глобальных рынках. Никакого отношения к учредителям эстонского контрагента ПАО «Сибирский гостинец» не имеет. Во-вторых, «Псковская Губерния» позиционирует себя как СМИ, несмотря на то, что действие свидетельства, как видно на сайте Роскомнадзора, закончилось в связи с ликвидацией учредителя (ООО «Свободное слово»). Камялягин Д.Н. в дальнейшем основал ООО «Как Бы Инагент», от лица которой по всей видимости продолжает заниматься деятельностью, связанной со СМИ, хотя не имеет на это никаких правовых оснований, при этом распространяя недостоверную информацию, которая может дискредитировать публичную компанию в глазах инвесторов и акционеров», - пояснил Никита Хоминец.

Напомним, ранее генеральный директор ПАО «Сибирский гостинец» Дмитрий Ходас сообщил, что ключевыми акционерами ПАО «Сибирский гостинец» принято решение о внесении акций общества, находящихся в прямом владении, а также долей в аффилированных структурах в уставной капитал компании Ice Steam Technology OU (Республика Эстония). В компании пояснили, что речь идет о создании нового международного игрока на рынке продуктов сублимационной сушки, оцениваемом экспертами более чем в 48 млрд долларов.

В ближайшее время в рамках проведения годового общего собрания акционеров ПАО «Сибирский гостинец» в повестку собрания будут внесены вопросы об изменении наименования компании, смене аудитора, расширении совета директоров. Прежнее наименование компании, ставшее своеобразной визитной карточкой, символом высокого качества продукции продолжит свое развитие в линейке розничной продукции под одноименным брендом.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к ужесточению правил владения оружием после ЧП в Казани?
В опросе приняло участие 378 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.