Новости партнеров
Экономика

Вопрос о введении народного бюджетирования в Пскове будет вынесен на публичные слушания

29.04.2021 12:35|ПсковКомментариев: 0

В устав города Пскова планируется внести изменения, касающиеся введения формы инициативного бюджетирования. Обсуждение этих изменений в устав будет вынесено на публичные слушания. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое решение принято на сессии городской Думы 29 апреля.

Глава Пскова Елена Полонская подчеркнула, что инициативное бюджетирование - это форма непосредственного участия населения в местном самоуправлении путем выдвижения инициатив по целям расходования определенной части бюджетных средств. С инициативой народного бюджетирования ранее выступала партия «Единая Россия». Введение такой формы позволит органам власти активнее привлекать население к решению городских проблем и самим решать, на что должны идти бюджетные средства в первую очередь. В ряде регионов подобные практики реализуются, что позволяет достичь положительных системных социальных и экономических эффектов.

Между тем депутат Григорий Турчин не разделил оптимизма главы города по поводу эффективности народного бюджетирования. «О каком народном бюджетировании может идти речь, если мы, депутаты, даже не смогли реализовать свои законные 3% (доля средств городского бюджета, направляемая на решение проблем каждого одномандатного округа — ред.). «А мы говорим, что жители что-то могут! Да ничего они не могут», - высказался депутат.

В итоге депутаты проголосовали за назначение публичных слушаний по вопросу введения формы народного бюджетирования. Дата будет определена позже.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Сталкивались ли вы с нарушениями со стороны военкоматов при частичной мобилизации?
В опросе приняло участие 163 человека
Лента новостей