Новости партнеров
Экономика

Комплекс по глубокой переработке древесины в Дедовичах создает около 100 рабочих мест

29.04.2021 17:22|ПсковКомментариев: 0

Комплекс производств по глубокой переработке древесины в Дедовичах развивает новые направления и планирует создать в текущем году порядка 100 рабочих мест для специалистов в области лесозаготовки, деревообработки и лесовосстановления. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в организации. 

Проекты расширения и модернизации производства реализуются во всех трех подразделениях комплекса — это лесозаготовительное подразделение «ДЛК», лесозавод «Судома» и лесной питомник «Экополис».

Лесозавод «Судома» уже приступил к активному запуску новых производственных линий и ведет найм сотрудников: от рабочих до ведущих специалистов в области деревообработки. В частности, предприятие набирает мастеров, инженеров ОТК, механиков, операторов автоматических и полуавтоматических линий, укладчиков пиломатериалов, деталей и изделий из древесины и др. Лесной питомник «Экополис», производственная мощность которого составляет 5 млн сеянцев в год, приглашает на сезонные работы озеленителей. «Дедовичская лесная компания» начнет привлечение новых специалистов с июля этого года.

«Развивая новые направления, мы не только можем ввести новые виды продукции в свой ассортимент и этим гарантировать эффективное многоцелевое лесопользование, но и предложить рабочие места жителям Псковской области, а также привлечь в регион высококлассных специалистов. Работа на наших предприятиях — это социальная стабильность и защищенность, высокая культура производства, отличная возможность профессионального роста и освоения современного высокотехнологичного оборудования. Мы приглашаем как кандидатов с опытом работы в нашей отрасли, так и молодых специалистов», — рассказала руководитель службы управления персоналом лесопромышленного комплекса в Дедовичах Наталья Полякова.

Наиболее значимый проект, благодаря которому в регионе появятся новые рабочие места, — это модернизация производства по глубокой переработке древесины на лесозаводе «Судома». Проектом запланировано развитие двух новых направлений и ввод двух крупных производственных линий. Первое новое направление лесозавода — это выпуск топливных брикетов RUF, которые являются современной альтернативой традиционному топливу. Линия уже прошла пусконаладочные работы и введена в эксплуатацию в апреле этого года. Второе направление проекта модернизации — это производство березового мебельного щита.

Материал применяется для изготовления мебели, элементов декора и в качестве строительных элементов как экологически безвредный и более эстетичный аналог ДСП. Для ввода этой линии закуплено и установлено оборудование, ведутся пусконаладочные работы. В рамках проекта будет создано единственное в регионе сертифицированное производство топливных брикетов RUF и березового мебельного щита.

Комплекс производств по глубокой переработке древесины в поселке Дедовичи — инвестиционный проект по созданию интегрированного производства замкнутого цикла, использующего собственную ресурсно-сырьевую базу. Комплекс обеспечивает экологически чистую безотходную переработку древесины и быстрое восстановление лесосырьевой базы за счет посадочного материала с закрытой корневой системой из собственного питомника. В рамках проекта внедряется модель интенсивного лесопользования с замещением лиственных пород деревьев более ценными — хвойными, что призвано улучшить породный и качественный состав лесного фонда Псковской области. Комплекс включает лесозаготовительное подразделение («Дедовичская лесная компания»), лесовосстановительное подразделение — лесной питомник «Экополис», а также предприятие по глубокой переработке древесины — лесозавод «Судома».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы планируете проводить предстоящие майские праздники?
В опросе приняло участие 819 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.