Новости партнеров
Экономика

Недовольным отсутствием навесов и скамеек на рынке «Нива» предложили купить зонтики за свой счет

05.05.2021 13:39|ПсковКомментариев: 7

Псковичи остались недовольны обновленным дачным рынком на «Ниве», говорится в заявлении, распространенном от имени председателя правления регионального отделения «Партии пенсионеров» в Псковской области Михаила Иванова.

«Увеличили число бесплатных мест: из 28 их стало 100, - сказал Михаил Иванов. - Однако об удобстве пенсионеров, которые будут продавать там излишки выращенных на даче овощей, ягод и фруктов, никто не подумал. Убрали скамейки и навесы: теперь людям в возрасте придется часами стоять под палящим солнцем и на дожде. На все возмущения дирекция рынка заявляет, что они готовы идти навстречу гражданам. Они предложили купить пенсионерам зонтики за свой счет. И обещали выделить место для их хранения. Только откуда пожилым людям, которые приходят за дополнительным заработком из-за небольших пенсий, взять деньги на это – не уточняется. А проблемы в отсутствии лавочек они не видят вовсе: руководство рынка считает, что дачники за пару часов продадут свою продукцию и уйдут. А для тех, кто хочет торговать весь день, есть платные места».

Михаил Иванов призвал дирекцию рынка оборудовать бесплатные места для торговли лавочками и навесами, «а не отмахиваться от людей сомнительными предложениями о помощи». Он уверен, что в убытке коммерсанты не останутся: чем оживленнее идет торговля, тем выгоднее рынку. А люди, в том числе люди преклонного возраста, будут чувствовать себя комфортнее.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Болеете ли вы за наших на чемпионате Европы по футболу?
В опросе приняло участие 346 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.