Новости партнеров
Экономика

Белоруссия ограничила поставки продукции свиноводства из Псковской области

26.07.2021 16:54|ПсковКомментариев: 0

Белоруссия запретила поставки продукции свиноводства из Псковской, Брянской и Тамбовской областей из-за распространения в этих субъектах африканской чумы свиней. Об этом сообщает Россельхознадзор со ссылкой на письмо департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии.

Фото: pixabay.com

Поставки ограничены с 20 июля. Они касаются живых свиней, зоопарковых и цирковых восприимчивых видов животных, племенного материала, свинины (в том числе диких кабанов) и другого пищевого свиноводческого сырья, пишет «Интерфакс». В запретный список также попали кожевенное, рогокопытное и кишечное сырье, щетина, охотничьи трофеи от восприимчивых видов животных и некоторые другие виды продукции.


В сообщении отмечается, что этот запрет не распространяется на поставки продукции ООО «Тамбовский беко». Согласно приложенным документам, департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии в ноябре 2018 года после проведения инспекции компании отметил устранение выявленных недостатков и разрешил поставки ее продукции под гарантии Россельхознадзора.

Как сообщалось, 5 июля был выявлен первый очаг среди популяции диких кабанов в Псковской области. Буквально в течение нескольких дней заболевание выявили также в ЛПХ Порховского, Струго-Красненского, Псковского и Дновского районов. 

На территории Псковского, Дновского, Стругокрасненского, Дедовичского, Порховского, Плюсского и Бежаницкого районов, а также города Пскова введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера в связи с эпизоотией АЧС.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Удовлетворены ли вы результатами выборов?
В опросе приняло участие 762 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.