Новости партнеров
Экономика

ФАС не увидела причины для роста цен на домашний интернет и ТВ

11.11.2021 11:35|ПсковКомментариев: 2

ФАС не увидела причины для роста цен на домашний интернет и ТВ, сообщает РБК со ссылкой на антимонопольную службу.

Ранее опрос топ-менеджеров компаний связи аналитического агентства TelecomDaily показал, что в 2022 году в стране цены на домашний интернет и ТВ могут вырасти в среднем на 10%.

Фото: pixabay.com

Глава TelecomDaily Денис Кусков объяснил это инфляцией, необходимостью исполнять «закон Яровой», который обязывает компании хранить трафик абонентов и предоставлять пользователям бесплатный доступ к социально значимым сайтам, а также ростом цен на телекоммуникационное оборудование, закупаемое за границей.

Тем не менее, подчеркнули в агентстве, ожидающийся в 2022 году рост цен будет не таким сильным, как в 2020 и 2021 годах, когда рост стоимости составил 12-15%.

«У антимонопольной службы отсутствует информация о наличии предпосылок для такого роста», — ответили сотрудники ФАС. В ведомстве отметили, что рынок связи социально значимый.

Добавим, в прошлом году представитель компании «ВымпелКом» рассказал, что корректировка цен является обычной практикой, однако в 2020 году на ситуацию значительно повлияла пандемия коронавируса.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли предложение главы МВД о создании медвытрезвителей в регионах?
В опросе приняло участие 266 человек
Лента новостей