Новости партнеров
Экономика

Жители Псковской области стали чаще оплачивать товары и услуги с помощью карт

07.12.2021 20:26|ПсковКомментариев: 0

На территории Псковской области за 9 месяцев 2021 года было совершено свыше 86 миллионов операций по оплате товаров и услуг с помощью платежных карт на общую сумму 55,7 миллиарда рублей. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Центробанка.

Это почти на четверть больше по количеству и на 20% по объему, чем за январь-сентябрь прошлого года. Средний чек покупки по карте в регионе незначительно снизился и составил 647 рублей.

Снимают наличные с карт в регионе все реже – количество таких транзакций сократилось почти на 6%. Всего за указанный период держатели карт совершили 7,7 миллиона операций по получению наличных на общую сумму 68,4 миллиарда рублей.

«В регионе сохраняется тренд на повышение популярности безналичных операций с использованием платежных карт. Пандемия его только усилила, ведь многие все чаще предпочитают не снимать наличные деньги, а рассчитываться с помощью карт. Кроме того, в Псковской области развивается платежная инфраструктура для безналичных транзакций. По данным на 1 октября 2021 года, в торгово-сервисных предприятиях региона установлено порядка 15 тысяч электронных терминалов для оплаты товаров и услуг», – рассказал заместитель управляющего псковским отделением Банка России Валерий Фролов.

Всего в Псковской области с января по сентябрь 2021 года количество операций с использованием платежных карт достигло 93,7 миллиона единиц, что на 19,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем транзакций при этом увеличился на 11,2% до 124 миллиарда рублей.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Каких последствий вы ожидаете с приходом омикрон-штамма в Псковскую область?
В опросе приняло участие 448 человек

Коронавирус

Лента новостей