Новости партнеров
Экономика

Невельская швейная фабрика и финские партнеры открывают новую линию по пошиву спецодежды

14.02.2008 15:44|ПсковКомментариев: 0

ЗАО «Невельская швейная фабрика» начала реализацию российско-финского проекта по созданию новой производственной линии. Как сообщили в пресс-центре областной администрации, 14 февраля с проектом ознакомился вице-губернатор Псковской области Игорь Максимов в ходе рабочей поездки по району. Его сопровождали глава Невельского района Александр Сопроненко, председатель комитета по вопросам местного самоуправления администрации Псковской области Николай Цветков и директор предприятия Николай Пуляев.

Игорь Максимов познакомился с работой фабрики, посетил производственные цеха. Директор предприятия Николай Пуляев рассказал, что новое производство по российско-финскому проекту начнется в марте этого года. На фабрике будет производиться спецодежда, соответствующая высоким европейским  стандартам. В ближайшее время из Финляндии поступят 36 единиц оборудования. Сейчас рассчитывается экономический эффект и изучаются качественные параметры продукции.

Игорь Максимов отметил, что «в связи с приходом в Невельский район природного предприятиям, таким как швейная фабрика, дан хороший импульс для развития».

В результате проведения газа в Невель в 2007 году, на предприятии произошло удешевление расходов на отопление. «Если раньше предприятию необходимо было тратить средства на мазут, цены на который постоянно росли, то теперь происходит экономия», - отметил директор Невельского предприятия. Николай Пуляев также выразил благодарность администрации Псковской области за проведение природного газа в Невель. 

Отметим, что Невельская швейная фабрика - одно из крупнейших предприятий Северо-Запада. Сегодня на производстве трудятся более 700 человек. Производство постоянно обновляется. В 2007 году приобретены 2 новых потока стоимостью по 2,5 млн рублей.  Завершен ремонт главного и вспомогательного корпусов. На фабрике 7 швейных бригад, раскройно-подготовительный, экспериментальный, транспортный цеха, таможенный склад. На фабрике производят куртки, спецодежду, спортивные брюки, шапочки. В рамках программы «Русский пух» фирмы «Адидас» на предприятии производят женские пуховики, на заказ фирмы «Норт Винт» - куртки для продвинутых автолюбителей из 19 видов материалов. Продукция поставляется в Германию, Голландию, а оттуда во многие страны мира.

 

 
опрос
По вашему мнению, кто из депутатов гордумы достоин стать главой Пскова?
В опросе приняло участие 619 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.