Новости партнеров
Экономика

Александр Ведяхин: Необходимо инвестировать в передовые технологии, которые получаются только при инвестициях в научные исследования

08.06.2024 10:00|ПсковКомментариев: 0

Необходимо инвестировать в передовые технологии, которые получаются только при инвестициях в научные исследования. Об этом заявил первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Сбера.

По его мнению, сегодня недостаточно просто внедрить хоть какой-нибудь ИИ, чтобы оставаться конкурентоспособным

«Сейчас наблюдается резкий скачок в уровне внедрения AI-технологий по всему миру. Согласно опросам McKinsey, доля компаний, которые внедрили ИИ хотя бы в одну бизнес-функцию в 2022 г. составляла 50%, в 2023 – 55%, в 2024 – 72%. Однако сейчас недостаточно просто внедрить хоть какой-нибудь ИИ, чтобы оставаться конкурентоспособным. Важно инвестировать в передовые технологии, которые получаются только при инвестициях в научные исследования. Например, раньше кредитный скоринг с помощью ИИ был конкурентным преимуществом. Сейчас он есть у всех банков, и это базовая необходимость. Сейчас банки соревнуются в улучшении качества модели с помощью исследований», - отметил Александр Ведяхин.
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы реагируете на звонки телефонных мошенников?
В опросе приняло участие 278 человек
Лента новостей