Новости партнеров
Экономика

Вторая очередь производства резиновых лодок открывается в Бежаницах

31.07.2008 17:10|ПсковКомментариев: 6

Открытие второй очереди производства резиновых лодок состоится завтра, 1 августа, в поселке Бежаницы. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей технический директор ООО «Мнев» Андрей Турчак. Он пояснил, что ООО «Мнев» - петербургская фирма, работающая в течение 20 лет и выпускающая надувные лодки из поливинилхлорида. В 2005 году фирма открыла в Бежаницах первый цех. Он был оборудован на базе полуразрушенного здания, общей площадью 432 кв. метра.

Завтра будет открыт второй цех, площадью 1728 кв. метров, из которых 1300 - производственные площади, а остальное - подсобные помещения. При строительстве цеха использованы самые современные материалы, он будет иметь собственную газовую котельную, трансформаторную подстанцию, полы с подогревом и новую дорогу. «Цех построен в сжатые сроки, за 6-7 месяцев. Сумма вложений составила около 1 млн. евро», - отметил Андрей Вячеславович, пояснив, что строительство велось за счет собственных средств предприятия «Мнев». Его директор Николай Мнев выступает спонсором таких известных соревнований по водно-моторному спорту, как «24 часа» и «Формула будущего».

Ввод в эксплуатацию второй очереди производства в Бежаницах позволит увеличить число рабочих мест с 65 до 150, а производство резиновых гребных лодок - с 1 тысячи до 2-4 тысяч штук в месяц. Поясним, что резиновые лодки ООО «Мнев» производятся только в Бежаницах. А моторные лодки - в Петербурге. Их число планируется увеличить с 1 тыс. до 1,5 тыс.

«Наши лодки пользуются спросом и расходятся моментально. Склады стоят полупустые», - заключил Андрей Турчак.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1520 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.