Новости партнеров
Экономика

Железнодорожная станция Великие Луки перевооружается

21.08.2008 17:58|ПсковКомментариев: 1

На данный момент в рамках инвестиционной программы Октябрьской железной дороги осуществляется техническое перевооружение железнодорожной станции Великие Луки. Как сообщили в службе по связям с общественностью ОЖД, на эти цели запланировано потратить 250 млн. рублей.

Всего инвестиционной программой ОЖД в текущем году запланировано вложение средств в развитие хозяйства перевозок на общую сумму более 1 млрд. 6 млн. рублей. 977 млн. рублей будет затрачено на строительство вторых железнодорожных путей, удлинение станционных путей, развитие железнодорожных узлов и сортировочных станций.

Помимо работ на станции Великие Луки ведется реконструкция станции Бабаево, на что будет затрачено 300 млн. рублей. Программой развития инфраструктуры перевозок в 2008 году также предусмотрена реконструкция станции Шушары на общую сумму 100 млн. рублей, работы по усилению пропускной способности направления Савелово - Сонково - Пестово - Будогощь - Кириши - Мга (106 млн. рублей).

150 млн. будут инвестированы в усиление участка Волховстрой - Мурманск, включая развитие станции Волховстрой, 20 млн. потратят на строительство станций Кучозеро и Черный Порог. В техническое перевооружение станций Псков - Узел, Нелидово, Жижица, Земцы, Западная Двина, Старая Торопа будет вложено 26 млн. рублей, 10 млн. - в реконструкцию станции Беломорск и 15 - в реконструкцию Мурманского железнодорожного узла.

Программой также предусмотрено развитие пограничных станций и подходов к ним. Так, в июле 2008 года было выполнено железнодорожного пункта пропуска Светогорск с благоустройством территории станции на общую сумму 29,2 млн. рублей. На повышение безопасности движения в текущем году будет затрачено 414 млн. 785 тыс. рублей.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1327 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.