Новости партнеров
Экономика

После постройки модульных котельных 80% жилфонда поселков Красный Луч и Лющик (Бежаницкий район) будут переведены на газ

03.09.2008 14:05|ПсковКомментариев: 0

80% жилфонда поселков Красный Луч и Лющик (Бежаницкий район) будут переведены на газ. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе администрации Псковской области со ссылкой на комитет Псковской области по делам строительства, жилищно-коммунального хозяйства, государственного строительного и жилищного надзора.

В Бежаницком районе завершены предварительные работы по газификации поселков Красный Луч и Лющик — изготовлена проектно-сметная документация,  проведены конкурсы, определены исполнители по всем работам.

В результате осуществления программы газификации района, будут построены 2 новых модульных котельных, 80% жилфонда поселков Красный Луч и Лющик (около 700 квартир и домовладений) будут переведены на газ. На газификацию Бежаницкого района в 2008 году из бюджета области выделено 57 млн. рублей, из них 37 млн. рублей — на подведение газопровода к жилфонду, 20 млн. рублей — на софинансирование с ОАО «Газпром» строительства газопровода  «Бежаницы – Красный Луч».

В 2008-2009 годах в соответствии с соглашением администрации Псковской области и ОАО «Газпром» будет построен межпоселковый газопровод «Бежаницы – Красный Луч».

Напомним, в 2008-2010 годах в Псковской области будет построен газопровод «Стремутка – Остров – Пыталово» и 4 межпоселковых газопровода:  «Бежаницы – Красный Луч», «Тямша – Палкино», «Великие Луки – Кунья», «Победа – Середка». В результате на природный газ будут переведены более 10 тыс квартир.  Договоренность о занификации районов достигнута по итогам успешной реализации газификации Невельского района, в результате переговоров между администрацией Псковской области и ОАО «Газпром».

 

 
опрос
Удовлетворяют ли вас качество и стоимость услуг, оказываемых автобусным парком Пскова?
В опросе приняло участие 184 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.