Новости партнеров
Экономика

Качество управления ЖКХ во многих районах Псковской области оставляет желать лучшего - Михаил Кузнецов

11.09.2008 10:47|ПсковКомментариев: 14

Качество управление жилищно-коммунальным хозяйством во многих районах Псковской области оставляет желать лучшего, заявил губернатор Михаил Кузнецов журналистам вчера, 10 сентября в ходе рабочей поездки по региону.

«Например, в Пыталово руководители теплосетей и водоканала предпочитают не уменьшать издержки, снижать затраты и внедрять энергосберегающие технологии, а просто ходить к главе района за деньгами. Так гораздо проще, но это негодный путь, приводящий к неограниченному повышению тарифов, и все это бременем ложится на плечи населения», - высказал мнение губернатор. В Невеле, на его взгляд, «ситуация намного лучше, хотя тоже есть проблемы, которые должны найти отражение на областном уровне, чтобы вывести отрасль ЖКХ на условия, в которых они смогут существовать самостоятельно без постоянной помощи со стороны муниципалитета и государства».

В Невеле, по словам Михаила Кузнецова, предусматриваются большие объемы газификации. «То, как сегодня идет эта работа, насколько люди ознакомлены с порядком оплаты и активно участвуют в проекте, имеет очень большое значение. Если запланированные объемы будут выполнены, будет здорово. Порядка 3 тысяч человек должны получить газ в свои дома и квартиры по завершению всего цикла работ. Это неплохо. В целом результатами работы коммунального хозяйства района я доволен», - заключил губернатор.  
 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 649 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.