Новости партнеров
Экономика

Псковская гордума рассмотрит вопрос об увеличении норматива потребления по отоплению

17.09.2008 10:40|ПсковКомментариев: 4

Комитет городского хозяйства и муниципальной собственности Псковской городской Думы рассмотрел проект решения ПГД «Об утверждении нормативов потребления на услуги по отоплению для населения города Пскова».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе гордумы, этот документ предполагает повышение норматива расхода тепловой энергии на отопление отдельных квартир до 0,0133 Гкал/м2 общей площади жилых помещений в месяц (действующий размер - 0,0117 Гкал/м2) и норматива расхода тепловой энергии на отопление общежитий и коммунальных квартир до 0,0197 Гкал/м2 общей площади жилых помещений в месяц (действующий размер - 0,0187 Гкал/м2). Рост к действующим нормативам составляет по отдельным квартирам 13,7%, по общежитиям и коммунальным квартирам - 5,3%.

Однако в этом году увеличение платы за отопление не коснется ни населения, ни юридических лиц, вся нагрузка ляжет на бюджет г. Пскова, заверил членом комитета начальник Управления городского хозяйства мэрии Святослав Пидуст. В 2009 году, по его словам, все будет зависеть от решения Думы: продолжит ли бюджет покрывать разницу, или это будет возложено на потребителей.

В пресс-службе отметили, что подобный документ (но под другим названием, т. к. там предусматривалось увеличить норматив потребления на отопление и горячую воду) был внесен в Думу несколько месяцев назад с предложением увеличить норматив на 23,3%, но специалисты аппарата гордумы обнаружили неточности в расчетах, и комитет городского хозяйства гордумы отправил документ в мэрию на доработку. В представленном к сентябрьской сессии проекте решения учтены замечания по поводу завышения норматива потребления по отоплению и нецелесообразность изменения норматива потребления по горячему водоснабжению.

Дискуссия возникла в отношении сроков вступления документа в силу. Администрация предлагала 1 октября этого года, специалисты Думы - 1 декабря, но депутаты проголосовали за компромиссное предложения своего коллеги Виктора Салкина - 1 ноября.

На комитете за документ в целом проголосовали только трое из шести присутствующих. За то, чтобы внести проект на рассмотрение сессии, проголосовали пять депутатов. Окончательное решение примет сессия.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 685 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.