Новости партнеров
Экономика

Позиция областных властей, как минимум, не препятствует развитию бизнеса - Александр Пайст

17.09.2008 13:37|ПсковКомментариев: 3

«Не было бы в Псковской области самых лучших на Северо-Западе показателей по росту промышленного производства, если бы не соответствующий «климат», - сообщил Псковской Ленте Новостей директор «Псковского завода механических приводов», депутат Псковского областного Собрания Александр Пайст. Он отметил «хорошее взаимодействие представителей большого бизнеса с властями областного уровня», добавив, что их позиция, «как минимум, не препятствует» процветанию бизнеса.

«Работа администрации и, в частности, губернатора очень полезна для развития промышленности: вводятся новые производства, а соответственно и новые рабочие места. Видно, что власти региона заинтересованы в инвестициях», - высказал мнение депутат, подчеркнув хорошее взаимодействие с комитетом области по инвестициям.

Примечательной также является, по его мнению, и забота областных властей о воспитании новых кадров, которые потом пришли бы работать в промышленность. Этому вопросу была посвящена недавняя встреча руководства холдинга «NPN» с начальником управления образования области Верой Емельяновой.

Ранее сообщалось, что Псковская область вошла в число абсолютных лидеров по темпам промышленного роста в Северо-Западном федеральном округе по итогам первого полугодия 2008 года. Об этом свидетельствуют данные экономической статистики о социально-экономическом положении страны по субъектам федерации России за первое полугодие 2008 года, опубликованные Росстатом. Промышленное производство в Псковской области выросло на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, то есть индекс промышленного производства составил 108,3%, и превысил средний показатель по СЗФО на 5,4%.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 549 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.