Новости партнеров
Экономика

Только в двух муниципалитетах Псковской области не начат отопительный сезон

02.10.2008 14:31|ПсковКомментариев: 1

Только в двух муниципальных образованиях Псковской области еще не начался отопительный сезон - в Плюсском и Пыталовском районах. Об этом сообщил заместитель председателя Государственного комитета Псковской области по делам строительства, жилищно-коммунального хозяйства, государственного строительного и жилищного надзора Игорь Куликовский 2 октября на совещании по подготовке к отопительному сезону, прошедшем в администрации области.

По его словам, в Плюссе на это есть свои причины, а в Пыталово не обеспечено наличие мазута и угля. В остальных городах и районах тепло уже начали подавать по инициативе местных органов власти. Жилой фонд области, тепловые сети, котельные и водопроводные сети готовы к отопительному сезону на 99%. Нормативные запасы дров обеспечены на 194%, мазута - на 139%, что, по словам И. Куликовского, хороший показатель.

«Серьезный фактор, сдерживающий поставки угля и мазута – это задолженность по ранее поставленному топливу», - отметил И. Куликовский. Самая крупная задолженность у Палкинского района – около 2 млн. рублей.

Всего в Псковской области на 1 октября освоено 78% средств, выделенных на подготовку к отопительному сезону 2008/2009 годов. Областным и районными бюджетами на подготовку выделено 972 млн. рублей. Ведется реконструкция 10 котельных в 8 муниципальных образованиях. Строятся три новых котельных в Великих Луках, в поселке Красный Луч и в деревне Лющик в Бежаницком районе.

В Печорах реализуется инвестиционный проект по модернизации всех тепловых сетей города за счет средств «Межрегионагаза». Разработана новая схема теплоснабжения города. По словам заместителя председателя комитета, все вопросы по реконструкции должны быть решены в октябре.     

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 286 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.