Новости партнеров
Экономика

Псковская гордума ужесточила порядок управления и распоряжения муниципальным имуществом

14.10.2008 11:39|ПсковКомментариев: 2

Депутаты Псковской городской Думы утвердили порядок управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности Пскова. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей с внеочередной сессии гордумы, депутаты единогласно поддержали проект решения по этому вопросу.

Псков

Докладчик по вопросу -председатель комитета городского хозяйства и муниципальной собственности гордумы Николай Соболь отметил, что необходимость принятия такого порядка, а также упразднения ряда городских нормативных актов возникла в связи с изменениями в федеральном законодательстве, в частности, о поддержке малого и среднего бизнеса и о противодействии коррупции.

В частности, в  Порядке управления и распоряжения муниципальным имуществом Пскова говорится, что одновременно с утверждением бюджета города на очередной период гордума должна утверждать программу предоставления муниципального имущества по договорам, предусматривающим переход права владения и (или) пользования в отношении муниципального имущества. Проект программы разрабатывается администрацией города и является приложением к бюджету Пскова.

Программа состоит из трех частей. В первой части – перечень муниципального имущества, составляющего казну города, второй раздел включает в себя перечень муниципального имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения иди оперативного управления за муниципальными предприятиями или учреждениями. В третьем разделе должен быть указан перечень имущества, планируемого предоставляться в качестве муниципальной помощи, в том числе субъектам малого и среднего бизнеса или тем организациям, которые оказывают ему поддержку.

В Порядке также особо оговаривается, что муниципальные предприятия Пскова «Псковские тепловоые сети», «Горводоканал», «Псковская коммерческая палата», «Северо-западное управление социологии и маркетинга» не вправе без согласия городской Думы совершать сделки, связанные с предоставлением займов, поручительств, получением банковских гарантий, с иными обременениями, переводом долга, а также заключать договоры простого товарищества.

Николай Соболь отметил, что «документ живой, он необходим, а все поправки КУМИ в нем учтены».

По мнению экспертов, принятый Порядок управления и распоряжения муниципальным имуществом должен закрыть ряд имевшихся лазеек в неэффективном использовании имущества города.

Проект решения по этому вопросу был принят единогласно присутствующими на сессии депутатами Псковской городской Думы.

 

 
опрос
Удовлетворяют ли вас качество и стоимость услуг, оказываемых автобусным парком Пскова?
В опросе приняло участие 170 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.