Новости партнеров
Экономика

Депутаты Псковской гордумы поспорили о порядке перевода жилых помещений в нежилые

14.10.2008 15:04|ПсковКомментариев: 0

На внеочередной сессии Псковской городской Думы развернулась дискуссия по отдельным пунктам Порядка оформления перевода жилого помещения в нежилое и наоборот.

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, спор развернулся главным образом из-за того, каким образом предприниматели, выкупающие жилье под коммерческий объект, должны обременяться благоустройством окружающей территории. Председатель комитета городского хозяйства и муниципальной собственности гордумы Николай Соболь рассказал, что работа на Порядком велась несколько месяцев и депутаты рассматривают уже пятый по счету вариант документа. В нем, по его словам, учтены просьбы малого и среднего бизнеса, в частности, внесен пункт о том, что мэрия Пскова и ее органы не вправе требовать, чтобы стоимость работ по благоустройству прилегающих территорий превышала 10% от стоимости переводимого помещения. Отметим, что в версии проекта решения о «Порядке перевода…» процентных ограничений вообще не было.

Псков

По итогам прений на голосование была вынесена поправка депутата Романа Максименко, который предложил убрать из текста Порядка абзац о перечне иных работ по благоустройству территории на том основании, что этот перечень не может быть исчерпывающим и предусмотреть все требования СНиПов и других предписаний. Максименко также предложил изъять предложение о 10%.

Однако его поддержали только 6 депутатов, еще 6 проголосовали против, 7 – воздержались.

В целом за проект решения проголосовали 18 депутатов, против – 1, им была Светлана Андреева.

На фото: Роман Максименко

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 688 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.