Новости партнеров
Экономика

Мэрия Пскова пока не умеет эффективно использовать крупные средства - Михаил Кузнецов

21.10.2008 14:55|ПсковКомментариев: 7

«Сложно сказать, что надо делать в такой ситуации (ред. - задержка ремонта незадолго до начала зимы), но наказывать надо мэрию. Основная причина задержки работ - некачественное проектирование. Заказчиком работ являлся город, он же осуществлял авторский надзор. Он был обязан принять исчерпывающие меры к проектировщику, по крайней мере, наказать рублем или внести в список недобросовестных проектировщиков. При таким подходе желающих работать абы как было бы меньше», - заявил Михаил Кузнецов.

Псков
Губернатор Михаил Кузнецов и вице-мэр Пскова Валентин Иванов

Его «умиляет и удивляет» позиция города: «Дайте нам больше денег, мы будем делать все и хорошо». Губернатор полагает, что сначала мэрия должна убедить тех, у кого просит денег (ред. - в данном случае администрацию области) в том, что хорошо сделана хотя бы маленькая часть работ.

«Тогда будем давать администрации Пскова полномочия распоряжаться большими деньгами, а то говорят: «Денег мало, дайте больше», - но как дали, выяснилось, что использовать их нормально не могут», - добавил губернатор.

Псков
Начальник управления городского хозяйства Пскова Святослав Пидуст и Валентин Иванов

Он полагает, что «городская администрация должна сделать выводы из случившегося: привлечь к ответственности чиновника, который нерасторопно занимался претензионной работой - не выставлял претензий по поводу некачественно выполненной работы, и проектную организацию, которая составила некачественный проект ремонта».

Михаил Кузнецов признал, что ошибки и недостатки подобного рода есть и у администрации Псковской области, но их значительно меньше.

Также он высказал сожаление, что псковичи не получат хорошую дорогу к ранее утвержденному сроку, и извинился, прежде всего, перед жителями улицы Коммунальной, под окнами которых ведутся работы. «Если мы хотим получить хорошую улицу, нужно потерпеть», - заключил губернатор.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 556 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.