Новости партнеров
Экономика

Бюджетный комитет Псковской гордумы рекомендует дать согласие «Горводоканалу» на продление срока возврата кредита

13.11.2008 16:59|ПсковКомментариев: 2

Бюджетный комитет Псковской городской Думы рекомендует дать согласие муниципальному предприятию г. Пскова «Горводоканал» на продление срока возврата кредитных ресурсов, полученных в АКБ «Славия» (ЗАО), по кредитному договору № 001-К/07 от 10.12.2007 сроком на 1 год с сохранением залога муниципального недвижимого имущества. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе гордумы, этот вопрос рассматривался 13 ноября  на комитете по бюджету, налогам и финансовому контролю Псковской городской Думы.

Во втором пункте проекта решения предлагается дать согласие администрации города поменять залог для обеспечения обязательств по кредитному договору № 003-К/08 от 27.05.2008 между «Горводоканалом» и тем же банком. Согласно проекту, вместо заложенного ранее движимого имущества планируется заложить, по просьбе банка,

указанное в первом пункте недвижимое имущество. Стоимости этого имущества, оказывается, хватает на обеспечение двух кредитов.

Сумма  основного долга по первому договору, о пролонгации которого просит «Горводоканал», составляет на 1 октября2008 19,145 млн. руб. Депутаты комитета с пониманием отнеслись к тяжелому финансовому положению на предприятии и единогласно проголосовали за рекомендацию включить вопрос в повестку дня сессии с рекомендацией «принять». По второму пункту проекта решение  такое же.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 253 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.