Новости партнеров
Экономика

Результаты проекта «Псковский модельный лес» высоко оценены членами международной рабочей группы Монреальского процесса

19.11.2008 13:20|ПсковКомментариев: 0

С опытом проекта «Псковский модельный лес» познакомились представители из 9 стран в рамках 19-го совещания рабочей группы Монреальского процесса по сохранению устойчивого управления лесами умеренной и бореальных зон. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь проекта «Псковский модельный лес» Елена Яблочкина, совещание прошло в Пскове с 12 по 13 ноября.

Псков

Во время первого дня визита специалисты проекта представили презентации по всем направлениям деятельности проекта: экономическое, экологическое, социальное. Заместитель главы Стругокрасненского района Валерий Никин, присутствующий на встрече, рассказал о результатах проекта на региональном уровне. На следующий день группа Монреальского процесса посетила модельную территорию проекта в Стругокрасненском районе Псковской области.

Члены международной рабочей группы Монреальского процесса высоко оценили результаты проекта WWF «Псковский модельный лес». По их мнению, псковский проект успешно применяет в своей работе главные критерии и индикаторы в области устойчивого управления лесами. Член рабочей группы Монреальского процесса от РФ, заведующая сектором биоразнообразия и устойчивости лесных экосистем Международный центра по лесам ВНИИЛМ Мария Паленова отметила, что, для России в целом «модельный лес с таким уровнем развития всех компонентов, как псковский не имеет аналогов». Она заверила, что модель, разработанную в проекте, можно применять на территории  других регионов.

Отметим, Монреальский процесс объединяет государства с различными экологическими, экономическими и социальными условиями для обмена опытом в проведении мониторинга, оценке и составлении национальных отчетов о состоянии лесов. Рабочая группа Монреальского процесса по критериям и индикаторам сохранения и устойчивого управления лесами умеренной и бореальной зон - Монреальский процесс - была создана в 1994 году.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 606 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.